欢迎登陆det365中文_det365是一个什么网站_det365网站有多少个网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

南粤之光 · 全国中国画作品展在我市展出

发布时间:2019-03-28 10:50   来源:揭阳日报

    本报讯 (记者 陈星星 郑乔慧 特约记者 许江锐) 27日,“贤德揭阳、揭阳进贤”—— 南粤之光·全国中国画作品展在揭阳岐山文化博览园开展,现场展出138幅入选作品以及50幅加入中国美协会员资格作品,为全国文化艺术爱好者奉上一场高雅的文化盛宴。

    据悉,南粤之光·全国中国画作品展由中国美术家协会、揭阳市人民政府主办,中国文联美术艺术中心、广东省美术家协会、榕城区人民政府、揭阳岐山书画研究院承办,是揭阳市首次承办的全国性大型画展,得到来自全国各地书画爱好者的积极参与。经过中国美术家协会组织专家初评、复评,188件佳作从4675件参选作品中脱颖而出,成功入选本次展览。记者在现场看到,这些国画作品或大气磅礴、浓墨重彩,或意蕴深沉、形神兼备,充分抒发了书画爱好者对伟大祖国的深情热爱和对改革开放取得巨大成就的赞颂。本次展览将持续至4月2日。

    在当天举行的开幕式上,市委常委、榕城区委书记江林生指出,近年来,市委、市政府始终坚持把文化作为城市的根基和灵魂,继承和发扬“国画之乡”的传统艺术,切实践行“贤德揭阳、揭阳进贤”理念,发展成果有目共睹,这其中离不开广大内外贤能和文艺工作者的辛勤努力。希望广大艺术工作者坚定文化自信,不断创作出更多反映时代精神、展现揭阳风采的艺术精品,为加快创建全国文明城市添砖加瓦,把揭阳“国画之乡”的品牌发扬光大。

    中国美术家协会分党组成员、秘书长马锋辉说,新时代文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎扎实实努力创作,用立得住、传得开、留得下的优秀作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,以精品力作献人民,用明德引领社会风尚。广东省美术家协会副主席王永表示,本次展览能有效地提高全省的艺术创作水平, 更好地促进省内外画家的交流,更好地为繁荣艺术创作起到推动、促进的作用。

    副市长姚丽璇等参加活动。



分享到: