欢迎登陆det365中文_det365是一个什么网站_det365网站有多少个网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

揭阳市榕城区侨联接待马来西亚潮籍考察团

发布人:榕城区侨联    发布时间:2019-03-19 10:40   来源:榕城区侨联

3月18日,马来西亚槟城古迹信托会主席林玉裳率领考察团一行6人莅临榕城开展文化考察交流,区侨联主席林桂娟、区文联主席黄少辉接待考察团一行。

林玉裳是马来西亚槟城古迹信托会主席、槟榔屿潮州会馆信理员、槟榔屿潮州会馆文化资产委员会顾问、槟城潮艺馆顾问,长期致力于华人文化的传播和潮汕文化的保护及传承工作。作为马来西亚的第三代华侨,她对潮汕文化和家族精神的牵挂从未被远洋的海水阻隔住2018年,林玉裳被《国家宝藏》栏目组邀请为“国宝守护人”,在节目中介绍韩江家庙修复工作,把“潮州金漆木雕大神龛”的文化内涵作了详细的诠释。

林桂娟对考察团一行到来表示热烈欢迎,并希望马来西亚华人华侨常回祖籍国观光考察及寻根问祖,加强两地民间信仰、传统文化等方面的交流,增进两地友谊。

           有关领导陪同考察团一行先后参观了孔庙、中山路、城隍庙、关帝庙和天后宫。



分享到: