欢迎登陆det365中文_det365是一个什么网站_det365网站有多少个网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

出重拳,防大火,保平安——东兴街道组织开展生产性场所和“三小场所”消防安全大检查行动

发布时间:2019-03-19 16:52   来源:人民政府办公室

    针对我街“三小场所”和生产性场所数量多、分布散且大多存在严重火灾隐患的特点,为迅速扭转我街消防安全被动局面,降低该类场所火灾风险,2019227日,东兴街道召开《东兴街道关于立即开展生产性场所和“三小场所”消防安全大检查部署专题会议》,在听取了榕城区消防大队长对我街消防安全工作的指导意见后,办事处主任结合我街实际,部署了行动方案:首先由安全办牵头组织人员先对辖区内的“三小场所”进行整治,由此吸取经验,转而整治辖区内的生产性场所。其次要求各社区和居委进一步落实消防安全网格化管理,明确“街道-社区-片”管理,落实具体管理责任人跟踪落实场所整改情况。最后要求消防大队和派出所提高配合力度,对于没有落实整改措施的场所责任人,要进行批评教育,对于屡教不改的,由派出所进行行政拘留或处罚。此外,办事处主任还要求要加大宣传力度,制作宣传单,坚持一边检查,一边向群众灌输安全主体责任意识和防火自救知识技能。 

    会后,安全办快速响应,先后多次联合榕城区消防大队和派出所对广百片区、金润帝豪湾片区和仁港美食街进行消防安全检查,目前累计检查“三小场所”47家,发现火灾隐患65处,完成整改42项,发放宣传单300余份,派出所批评教育1宗。

    接下来我街将继续加大整治力度,联合各社区和居委开展大检查行动,力求不落下一家场所,不错过一处隐患,为人民群众营造安全和谐的生活工作氛围。



分享到: